党委副书记、院长廖圣宝对分管部门和联系单位负责人进行政治监督集中谈话

阅读次数:1422创建部门:科研处发布时间:2020-05-23

为认真落实政治监督谈话机制,加强对“关键少数”的教育监督管理,5月20日下午,党委副书记、院长廖圣宝对分管部门和联系单位负责人进行政治监督集中谈话。

会上,各部门和单位负责人按照学校关于深化“三个以案”警示教育工作方案“四联四增”、“十查十做”、“四对照四检视”的要求,重点围绕“七个深查细找”,紧密结合学校和部门工作实际,汇报了警示教育学习体会,查摆了工作推进中存在的问题,并提出了今后的工作思路。

会  场

廖圣宝对参会人员的发言分别进行点评,对各部门和单位的工作予以肯定。廖圣宝强调,开展“三个以案”警示教育,旨在推进全面从严治党,加强领导干部教育管理,巩固主题教育成果。开展政治监督谈话,是省委深化“三个以案”警示教育的重要抓手,是加强党内政治监督具体化、常态化的重要举措。对于警示教育和政治监督谈话工作的开展,廖圣宝要求,一要力求精确,确保查找问题的准确性与精确性;二要问题具体,把常规监督和重点监督有机结合,进一步增强监督的实效性;三要保持常态,注重抓在经常,党中央重大决策部署到哪里,政治监督就要跟进到哪里;四要注意规范,促进党内政治生活及党内政治监督规范化,建立问题、任务、责任、时限“四清单”,有针对性地建章立制。

针对下一步工作,廖圣宝提出五点要求,一是深化思想意识,提高政治站位,将思想建设落实到具体工作上,列出问题清单;二是勇于担当,积极创新,努力提高部门工作人员干事创业的热情;三是落实好从严治党责任,切实履行好一岗双责;四是强化工作作风,杜绝形式主义和官僚主义,注重工作的实效性;五是对照问题清单,认真落实整改工作,确保事业发展有序高效。

(裴文俊/文、摄  朱再满、侯东晓/审)

Baidu
sogou